有限会社カネヨシ製菓

海鮮せんべい・えびせんべいのPB・OEM商品の製造・企画・開発

PB・OEM商品の製造・企画・開発のお問い合わせ TEL:0569-82-0549

安全・安心への取り組み

ホーム > 安全・安心への取り組み

当社では、お客様が安心して召し上がっていただける、安全で美味しいせんべいをお届けできるよう、日々の製造に努めます。

【基本方針】

  1. 食品の安全に関する法令を順守し、外部環境の変化にも速やかに対応できるようにいたします。
  2. 安全に関する企業コンプライアンスを徹底し、品質の向上、安定をはかります。
  3. 当社製品の安全に関して、お客様からのご要望を受け入れるように努めます。

安全・安心への取り組み

新工場

食への安全・安心に対応すべく新工場を建設

新工場

汚染区間をレールカーテン・フロアの色で
区分けして、衛生面を徹底しています。

X線探知機

包装の用途に応じて金属・X線探知機を導入

新型機械

新型機械の導入と空調管理の整った新工場

品質管理

【異物除去について】
主原料となる海産物は、自然の生き物です。
そのため原料由来による異物混入が目につきます。
当社では、原料を機械洗浄した後に、目視チェックによる異物除去を徹底しております。

【原料について】
原料は、信頼できる指定の仕入先様と安全なものを選定しております。

【製品について】
製品は、金属探知機と目視作業による選別を行って、異物・不良品を除いております。

イメージ写真

イメージ写真

衛生管理

工場へ入る前に、粘着テープでのローラーがけを行った後に、エアーシャワールームで細かい異物を取り除きます。

また、二時間ごとの再ローラーがけを徹底し、人為的な異物混入を防ぎます。

衛生管理

粘着テープ

手洗い

このページの先頭へ